Quando se fala em fonte de cálcio logo se pensa em Leite, mas existe fontes ainda melhores que o leite, que segundo estudos recentes, (o leite) é uma boa fonte de cálcio, mas, traz consigo alguns problemas, como por exemplo, a lactose, açúcar que em algumas pessoas provoca alergias, sem falar na caseina, um aminoácido presente no leite, que uma boa parte das pessoas que o usam, tem também intolerância.
Mas existem dois peixes dos quais você deve ser um velho conhecido, que fornecem maiores quantidades de cálcio do que o Leite.
E são eles:
A Sardinha e o Lambari, que além de serem grandes fontes de cálcio são também fontes de magnésio, omega 3, potássio e vitaminas do complexo B.
No caso do leite você precisaria de tomar 1 litro todo dia pra suprir a necessidade diária de cálcio, já a Sardinha assada lhe fornece 438 mg de cálcio a cada 100 gr, a Sardinha em óleo lhe fornece 550 mg de cálcio a cada 100 gramas.
O lambari nessa disputa dispara na frente 100 gramas dele cru fornece 1181 mg de cálcio, e se você fritá-lo cada 100 gr ter´1881 mg.
No final das contas para suprir as necessidades diárias ficaria assim:
leite: 1 litro
Sardinha: 200 gr
Lambari: 100 gr
Segundo os cardiologistas a sardinha fresca ou em lata é uma ótima fonte de ômega 3 para o coração. Essa gordura boa ajuda o sistema cardiovascular e pode ser encontrada também em peixes de águas profundas, como o salmão.
domingo, 15 de fevereiro de 2015
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