DIETA DA PROTEINA
Já na segunda fase, o consumo de carboidratos é lentamente aumentado até eliminar os suplementos, desde que a pessoa continue emagrecendo. Quando o peso ideal for alcançado, o consumo de carboidratos aumenta novamente até que o peso seja mantido - a terceira fase. Segundo o médico, a quantidade de carboidrato vai variar de pessoa para pessoa. Um dos argumentos dele é que os grandes níveis de insulina, aumentados com o consumo de carboidratos, são responsáveis pelo aumento de apetite e, por conseqüência, pelo aumento de peso. Seguindo a dieta, os níveis de insulina são equilibrados, eliminando a vontade de comer.
Se por um lado a dieta é muito vantajosa, por outro, pode oferecer grandes riscos à saúde devido ao alto consumo de gordura saturada vinda das carnes. “São vários prejuízos. Por exemplo, o excesso de gordura animal potencializa algumas enzimas que vão transformar a testosterona em estrogênio. Isso é uma alteração significativa e perigosa para os homens”, alerta a nutróloga e terapeuta ortomolecular Elizabeth Ayoub. A médica vai além e alerta que quanto mais proteína ingerida, mais perda de nutrientes você tem. “Há perda de sódio, água, magnésio, cálcio. Substâncias importantíssimas para nós. Fora o excesso de radicais livres no nosso corpo”, informa.
Texto retirado do site Bolsa de Mulher
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