domingo, 24 de agosto de 2014

cloreto de sódio, popularmente conhecido como sal ou sal de cozinha, é uma substância largamente utilizada, formada na proporção de um átomo de cloro para cada átomo de sódio. A sua fórmula química é NaCl. O sal ele é essencial para a vida animal e é também um importante conservante de alimentos e um popular tempero.
O sal é produzido em diversas formas: sal não refinado (como o sal marinho), sal refinado (sal de cozinha), e sal iodado. É um sólido cristalino e branco nas condições normais.
Cloreto de sódio e íons são os dois principais componentes do sal, são necessários para a sobrevivência de todos os seres vivos, incluindo os seres humanos. O sal está envolvido na regulação da quantidade de água do organismo. O aumento excessivo de sal causa risco de problemas de saúde como a hipertensão arterial.
Algumas dicas para evitar o consumo excessivo de sal:
  • Não exagere no sal no preparo dos alimentos
  • Não acrescente sal aos alimentos já prontos
  • Confira a quantidade de sal na embalagem do produto industrializado (se necessário diminua a dose ou não o consuma)
  • Evite conservas e enlatados, pois estes apresentam grandes quantidades de sódio
  • Dê preferência a produtos que não contenham sal na sua composição (queijos, manteiga ou margarinas, etc.)
  • Tire o saleiro da mesa.
  • Evite salgadinhos com adição de sal como amendoim, castanhas, batata chips etc.
  • Evite embutidos tais como lingüiça, mortadela, presunto, salame, salsichas.
  • Evite temperos e molhos industrializados como ketchup, maionese, molho de soja (shoyu), etc.
  • Use ervas naturais, pois são aromáticas e saborosas (orégano, sálvia, alecrim, manjericão, tomilho, salsinha, cebolinha, etc.)
  • Reduza aos poucos a quantidade de sal usada no preparo dos alimentos.
  1. Sal de cozinha
  2. O sal de cozinha ou sal comum é um mineral formado principalmente por cloreto de sódio. Wikipédia
  3. Informações nutricionais
    Sal de cozinha
    Quantidade por 100 gramas
    Calorias 0
  4. Lípido 0 g
    Gordura saturada 0 g
    Gordura poliinsaturada 0 g
    Gordura monoinsaturada 0 g
    Colesterol 0 mg
    Sódio 38.758 mg
    Potássio 8 mg
    Carboidrato 0 g
    Fibra dietética 0 g
    Açúcar 0 g
    Proteína 0 g
    Vitamina A0 IUVitamina C0 mg
    Cálcio24 mgFerro0,3 mg
    Vitamina D0 IUVitamina B60 mg
    Vitamina B120 µgMagnésio1 mg
Comentários
As fontes incluem: USDA

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