sábado, 19 de setembro de 2015

Ao ver o título da postagem você com certeza não acredite que isso possa ser verdade, afinal de contas, isso esta na contra-mão da
sabedoria nutricional do nossos dias, mas, leia até o final e veja que existem evidências cientificas, testemunhos pessoais e até mesmo médicos do século 19 e 20 que obtiveram sucesso em seus consultorios por fazer com que seus pacientes perdecem peso comendo aliemntos ricos em gorduras.
A nossa geração, principalmente os mais jovens, são alimentados pela midia do nosso país, de que gordura faz mal, e á responsável pelos problemas de saúde relacionados ao coração. O que na verdade é um "MITO"

HISTÓRIA DA HUMANIDADE

Se colocássemos toda a história humana em um ano descobriremos que  a agricultura e se alimentar com grãos surgiram ontem, no qual o homem encolheu e engordou.
E nós começamos a consumir oleos vegetais processados apenas a 10 minutos, e com isso as doenças cardíacas se tornaram a causa numero 1 de mortes.
Então depois de examinar toda história humana esses 3 experts, chegaram a uma conclusão óbvia.
Nós precisamos disso. Então eles nos convenseram de que a saúde humana depende de alimentos que nós não comemos por mais de 99% de toda nossa existência.

Isso é o que diz o documentário "FAT HEAD" que pode ser visto no seguinte link:

https://youtu.be/Pue5qVW5k8A?list=PLnZhPtelYYBMT9Blu1K3hxJHkvH7IdRys

Todos os nossos ancestrais comiam o que a natureza lhes oferecia, em particular os homens das cavernas comiam das sua caças, pesca, frutos e raizes que a natureza lhes provia. Depois quando surgiu a agricultura os nossos antepaçados começaram a se alimentar de grãos e cereais.

DE VOLTA AO SÉCULO IXX

Em 1864 Dr William Banting estava obeso com cerca de 100 kilos e 60 anos, depois de várias tentativas para perder peso, sem sucesso, mas, como ultima
tentativa se deparou com um médico que lhe recomendou a seguinte Dieta.
"Se vicê quer realmente perder peso, corte os carboidratos da sua dieta, e que ele comesse o quento de carne ele quisesse "sem tirar a gordura como se faz hoje"e também verduras e legumes.
William Banting perdeu 23 kilos com essa dieta e ficou tão entusiasmado que publicou um livro, detalhando como foi feito a sua dieta, e como ele se alimentava, essa cartilha se chamou "LETTER ON CURPULENCE"  que se tornou um best seller na Inglaterra em 1864.
10.000 livros vendidos, pessoas que compraram o livro e fizeram o que ele fez também perderam peso consideravelmente.

Século XX

Em 1951 foi publicado no "The new England jornal of medicine" Por Dr Alfred; Para perder peso você fará 3 refeições por dia, Café da Manhã
Almoço e Jantar, 3 refeições grandes sendo todas do mesmo tipo. 300 a 400 Gramas de carne com gordura, essas refeições são ilimitadas, coma
até que fique saciado, e seja cuidadoso, pois, alguns cortes de carne não tem gordura suficiente e você terá que colocar mais gordura para completar.
A ciencia daqueles dias dizia que para perder peso a dieta deveria conter, carnes, manteiga, Gorduras e os carboidratos deveriam ser cortados
da dieta tais como, Batata, Grãos, doces, Açucar, sal e industrializados que naquela época era muito pouco "Diferente dos nossos dias".

MAS ALGO ACONTECEU

Tudo que sabemos e aprendemos sob gordura e doenças cardiovasculares, a fobia por gordura e a propagação das campanhas anti-gorduras começou nos anos 50 quando um BIOQUIMICO POR NOME ANCEL kEYS Devido ao grande numero de mortes por doenças cardiacas, apresentou um estudo envolvendo
alguns países no qual ele mostrava a relação entre o consumo de gordura e doenças cardiovasculares. O estudo comparou 22 países e o consumo de gordura, dos paises que foram pesquisados Keys usou somente 6, no qual os Estados Unidos era o que apresentava a maior parte das mortes.
O probelema e que Keys não incluiu no seu gráfico paises como o chile, que tinha baixo consumo de gordura e grande numero de mortes por doenças cardiácas, e em contra partida a Holanda que consumia muita gordura e poucas mortes, ou seja fica evidente que houve algo desonesto
aqui. E por causa de sua pesquisa se tornou o pai da teoria lipídica que dizia:
Gordura saturada aumenta o colesterol e o colesterol causa doenças cardiácas.
Essa teoria foi aceita mesmo não tendo comprovação científica, mas, como keys teve o suporte de Revistas e jornais e investidores de empresas alementícias e fabricantes de óleos vegetais, a sua idéia é válida até hoje.

REALIDADE ATUAL

Deixando a história e vindo para os dias atuais, temos uma epidemia de obesidade na maioria dos países e as doenças cardíacas aumentaram,
(Se na verdade sua teoria estivesse certa as mortes cardiácas teriam caido). O resultado de tudo isso é que temos uma fobia por gordura
A grande estrelas do Marketing sem dúvida são os produtos que contém menos quantidade de gordura (Principalmente a Saturada).
Mas se voltarmos ao passado principalmente as literaturas médicas, livros de fisiologia hnumana e bioquímica nós veremos o quão importante é consumir gorduras.
A gordura e o colesterol fazem parte das membranas celulares, nervos e cartilagens, produção de hormônios e muitos outros processos bioquímicos,  necessitam de gordura.
O problema é que a fobia pela gordura faz com que tenha um substituto para fornecer energia, e você sabe o que é, isso mesmo os carboidratos, o modelo de dieta que temos é alto consumo de carboidrato e baixo consumo de gordura, cerca de 60% de nossa ingesta diária é carboidrato, e o pior, os caboidratos que utilizamos são advindos de: Farinhas refinadas, Açucares, Frutose, e grãos geneticamente modificados. (Não Seriam eles os grandes vilões da dieta, olhe a enorme quantidade de doenças que não existiam a 100 anos atrás)


PORQUE UMA DIETA RICA EM GORDURA SERIA IDEAL

Bom pra responder essa questão vamos aos livros.
Os carboidratos ao serem digeridos se transformam em glicose, combustivel para as células, uma grande quantidade de glicose no sangue ativa um homònio por nome INSULINA, esse hormônio é que permite com que a glicose entre na célula, mas uma quantide grande de glicose
que excede a necessidade de energia para a célula, será então estocada para ser usada depois, e isso em forma de gordura corporal. Então exesso de Carboidrato, significa, exesso de glicose que não sendo utilizada gera gordura consequente muita gordura acumulada gera obesidade. Você pode dizer ok mas é só gastar depois a anergia acumulada, certo mas, não é tão simples assim.
A verdade é que em havendo insulina circulando pelo sangue em doses altas a gordura estocada nunca será gasta, pois, a insulina é um hormônio de armazenamento, com esse operando a gordura não será quebrada para servir como energia, picos de insulina, principalmente
se você comer carboidratos de 3 em 3 horas, não deixará que seja ativado um outro hormônio que faz o papel inverso, chamado glucagon,
esse hormônio é que faz com que a gordura acumulada seja disponibilizada para a queima.
Mas onde entra a dieta rica em gordura? Justamente nesse ponto a ingestão de baixas quantidades de carboidratos, não deixa que haja
picos de insulina, sendo assim, a gordura ingerida lhe servirá como energia e a gordura acumulada será disponibilizada também para gerar
energia, ou seja a energia necessária para as sua atividades viráo da gordura ingerida e da gordura corporal, simples assim.

Veja então porque a dieta do Dr. william Banting de 1864 funciona, isso é ciência, e está nos livros médicos.
Lembre dos Americanos nos séculos passados, comiam, ovos, bacon, carne gorda, manteiga, queijos gordurosos e eram saudáveis.
Os nossos avós cozinhavam com banha de porco, fritavam os seus ovos nela, comiam as verduras e legumes que eles mesmos produziam
e eram cheios de saúde, disposição e etc.
Se isso não for convincente pra você, bom essa fobia por gordura é bem nova, apenas 60 anos, seria sensato jogar no lixo uma história
inteira de nossa civilização, e continuar seguindo essa idéia fraca e pobre de evidências.



ACHO QUE NÃO!!!


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Visite tembém: http://healthimpactnews.com/2014/time-magazine-we-were-wrong-about-saturated-fats/


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