domingo, 5 de outubro de 2014

BANANA

Rica em fibras, é grande aliada na regulação do fluxo intestinal.

Contém três açúcares naturais: frutose, sacarose e glicose. E abastece nossos estoques de energia.

Rica em magnésio, se torna eficaz para o corpo humano em vários processos biológicos, incluindo a
contração muscular. O magnésio é um importante mineral que evita as famosas cãibras musculares.

Por conter vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 E B12), se torna um alimento importante para sistema nervoso.

 Além de minerais, contém ferro, auxiliando pacientes em casos de anemia.

Ajuda na digestão, por sua composição nutricional, além de saciar a fome.

Possui um aminoácido chamado triptofano que é precursor da serotonina, que está relacionada à regulação dos processos bioquímicos de humor e sono.

Mantém os níveis de açúcar elevado, eliminando o cansaço físico e mental.


Não sendo diferente das demais frutas, por conter açúcares. O seu consumo aumentado, aliado à falta de atividade física, pode engordar.
A banana é rica em fibras. A fibra reduz os níveis de colesterol do nosso organismo, trabalha como uma vassoura limpando o excesso de gordura animal consumida. Além de saciar a fome e regular o sistema intestinal.






A banana tem uma reputação impecável no mundo saudável, seja como reposição natural de energia, substituta de isotônicos ou fonte de potássio. Segundo o jornal The Huffington Post, a fruta tem aproximadamente 422 miligramas de potássio, cerca de 11% do total de 4.700 miligramas que os adultos devem consumir diariamente. Um estudo divulgou que ciclistas desempenham melhores resultados depois de comer uma banana do que beber isotônicos. No entanto, este não é o único alimento onde os eletrólitos podem ser encontrados. “Os vegetais também são ótimas fontes de potássio como, os Peixes, Abacate, Iogurtes, Batata, Folhas verdes e Feijões, e em maior quantidade, mas, cá entre nós ninguém em meio a uma corrida, ou qualquer atividade física vai comer um dos itens sitados acima para a reposição de minerais.





TACO - Tabela Brasileira de Composição de Alimentos

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