segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

 As peras são frutos deliciosos, da família da maçã e do marmelo. com uma textura suave e amanteigada, a polpa branca ou creme da pêra já foi referida como a “dádiva dos deuses”


Dependendo da variedade, as suas cascas finíssimas podem ser amarelas, verdes, castanhas, vermelhas, ou uma combinação de duas ou mais destas cores. A polpa branca ou creme das peras é muito sumarenta e doce, enquanto a sua textura é suave e amanteigada, ainda que ligeiramente granulada. Tal como as maçãs, as peras têm um caroço com várias sementes.
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
É uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces.

A pera é uma fruta rica em vitaminas C, A e do complexo B e uma poderosas fonte de antioxidantes e outros nutrientes essencial para saúde.

Gravidez Saudável: 


Para evitar defeitos no bebe, é importante para uma mulher grávida consumir ácido fólico suficiente. Peras contem 10 à 20 mcg (cerca de 5% da RDA) da forma natural de ácido fólico, e eles devem ser incluídos em uma dieta pré-natal saudável.


Impulsionador do sistema imunológico:

As Peras ajudam a impulsionar o sistema imunológico, porque contêm antioxidantes, como a vitamina C e cobre, que combatem os radicais livres e doenças no corpo.


Prevenção da Osteoporose: 

Muitos médicos estão recomendando que as pessoas que estão preocupadas com a proteção da saúde de seus ossos, tentem manter um ph equilibrado e uma alta ingestão de cálcio a partir de fontes dietéticas. Frutas e vegetais ajudam a manter um nível de pH saudável e peras são uma boa fonte de boro, que pode ajudar o corpo a reter cálcio.

 
Saúde Digestiva: 

As peras contêm uma grande quantidade de fibras, o que é essencial para um sistema digestivo saudável. As fibras ajudam a manter os alimentos em forma eficiente através do cólon. Uma pêra de tamanho médio contém cerca de 20 à 25% da ingestão diária de fibras.







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