As peras são frutos deliciosos, da família da maçã e do
marmelo. com uma textura suave e amanteigada, a polpa branca ou creme da pêra
já foi referida como a “dádiva dos deuses”
Dependendo da variedade, as suas cascas finíssimas podem ser
amarelas, verdes, castanhas, vermelhas, ou uma combinação de duas ou mais
destas cores. A polpa branca ou creme das peras é muito sumarenta e doce,
enquanto a sua textura é suave e amanteigada, ainda que ligeiramente granulada.
Tal como as maçãs, as peras têm um caroço com várias sementes.
As
vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B.
É uma
fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal.
Na
culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e
outros doces.
A pera é uma fruta rica em vitaminas C, A e
do complexo B e uma poderosas fonte de antioxidantes e outros nutrientes
essencial para saúde.
Gravidez
Saudável:
Para evitar defeitos no bebe, é importante
para uma mulher grávida consumir ácido fólico suficiente. Peras contem 10 à 20
mcg (cerca de 5% da RDA) da forma natural de ácido fólico, e eles devem ser
incluídos em uma dieta pré-natal saudável.
Impulsionador
do sistema imunológico:
As
Peras ajudam a impulsionar o sistema imunológico, porque contêm antioxidantes,
como a vitamina C e cobre, que combatem os radicais livres e doenças no corpo.
Prevenção
da Osteoporose:
Muitos
médicos estão recomendando que as pessoas que estão preocupadas com a proteção
da saúde de seus ossos, tentem manter um ph equilibrado e uma alta ingestão de
cálcio a partir de fontes dietéticas. Frutas e vegetais ajudam a manter um
nível de pH saudável e peras são uma boa fonte de boro, que pode ajudar o corpo
a reter cálcio.
Saúde
Digestiva:
As
peras contêm uma grande quantidade de fibras, o que é essencial para um sistema
digestivo saudável. As fibras ajudam a manter os alimentos em forma eficiente
através do cólon. Uma pêra de tamanho médio contém cerca de 20 à 25% da
ingestão diária de fibras.
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