Aprendemos
desde muito cedo que o peixe é parte fundamental de uma alimentação equilibrada
e, principalmente, saudável. O peixe é uma carne com baixo teor de gordura,
predominantemente do tipo polinsaturada. Sardinha, salmão, arenque e atum são
ainda grandes fontes de ômega 3, um nutriente antiinflamatório que auxilia na
redução de doenças cardiovasculares, na diminuição dos triglicerídeos e do
colesterol, e até mesmo no controle da obesidade.
O ômega 3 possui, além da atividade
antiinflamatória, propriedades neuroprotetoras e antioxidantes.
Mas qual é a forma ideal de consumir?
O peixe cru é sempre uma boa opção, mas apenas
quando estamos comendo em um local confiável, pois é um alimento altamente
perecível com altos índices de contaminação.
Grelhar, assar e cozinhar é uma ótima escolha
pois assim ele perde somente uma pequena parte de seus nutrientes.
Lembrem-se de que o peixe frito em nada
acrescenta na alimentação.
O ideal é consumir peixes em torno de duas vezes por semana, ou 12kg por ano, como é recomendado pela Organização Mundial de Saúde.
O ideal é consumir peixes em torno de duas vezes por semana, ou 12kg por ano, como é recomendado pela Organização Mundial de Saúde.
Lembrando também que peixes como o Salmão
possui um teor alto de gordura, ainda que seja gordura saudável não podemos
esquecer que em excesso pode engordar.
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