domingo, 23 de outubro de 2016




Antioxidantes são substâncias que ajudam a prevenir certos tipos de danos celulares, especialmente aqueles causados pela oxidação.

Quando certos tipos de moléculas de oxigénio viajam livremente no corpo provocam o que é conhecido como  dano oxidativo, causa  a formação de radicais livres.

Os radicais livres são muito perigosos para os tecidos do corpo, e está ligado ao cancer e envelhecimento prematuro. O corpo usa antioxidantes para se prevenir contra os danos causados pelo oxigénio.



O dano oxidativo desempenha um papel importante na doença hoje e tem sido associada a condições de saúde, como doença cardíaca, cancer e demência.

Alguns dos benefícios do consumo de alimentos ricos em antioxidantes incluem:


- Envelhecimento mais lento
- Pele brilhante e saudável
- Reduz risco de cancer
- Ajuda na desintoxicação
- Ante envelhecimento




A maioria das frutas, legumes e ervas contêm antioxidantes tais como a vitamina C, beta-caroteno, flavonóides e licopeno. Não há RDA ou valor diário definido para antioxidantes.

Os níveis dos antioxidantes é avaliado por ORAC Pontuação (capacidade de absorção de oxigénio radical) e testa a força de uma planta para absorver e eliminar os radicais livres.

Estas medições foram desenvolvidos pelo Instituto Nacional do envelhecimento, com base em 100 gramas de cada alimento ou erva.


Esse sistema de medida, (units) foi desenvolvido pelo Instituto Nacional anti-envelhecimento. (NIA)
e o Instituto nacional de saúde (NIH)

Top 10 Lista de alimentos antioxidantes 
1) Gogiberries
25.000 ORAC Pontuação

2) mirtilos selvagens
14.000 ORAC Pontuação

3) Chocolate Negro
21.000 ORAC Pontuação

4) Pecans
17.000 ORAC Pontuação

5) Alcachofra
9.400 ORAC Pontuação

6) Frutos do Sabugueiro
14.000 ORAC Pontuação

7) Feijão roxo
8.400 ORAC Pontuação

8) Cranberries
9.500 ORAC Pontuação

9) Blackberries
5.300 ORAC Pontuação

10) Coentro
5.100 ORAC Pontuação


Top 10 Erva antioxidantes

Clove
314.446 ORAC Pontuação

2) canela
267.537 ORAC Pontuação

3) Oregano
159.277 ORAC Pontuação

4) Cúrcuma
102.700 ORAC Pontuação

5) Cacau
80.933 ORAC Pontuação

6) Cumin
76.800 ORAC Pontuação

7) Salsa (seco)
74.349 ORAC Pontuação

8) manjericão
67.553 ORAC Pontuação

9) gengibre
28.811 ORAC Pontuação

10) Tomilho
27.426 ORAC Pontuação


O QUE SIGNIFICA  UNIDADES ORAC 



A unidade, valor ORAC, ou "pontuação ORAC" ORAC (Índice ORAC) é um método de medir a capacidade antioxidante in vitro de diferentes alimentos e suplementos. Mais de duas décadas na tomada, ele foi originalmente desenvolvido por cientistas que trabalham no National Institutes of Health (NIH) e USDA. Medição in vivo (ou seja, dentro do corpo humano) não é possível e, por essa razão, a relação exata entre o valor ORAC de um alimento / suplemento e qualquer suspeita de benefício para a saúde que pode ter como resultado não está provada. No entanto, muitos cientistas acreditam que os alimentos mais elevados na escala ORAC pode ser mais eficaz na neutralização de radicais livres. Embora não provado, de acordo com a teoria de radicais livres de envelhecimento, isto pode retardar os processos oxidativos e danos dos radicais livres que podem contribuir para a degeneração relacionada com a idade e a doença.




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